青年部簡介活動報導佛法與人生佛法入門明鏡園地-體驗談正確的宗教與信最新消息
【青年部活動方針】
   青年部活動方針,新體制的啟動,共有兩項,就是「法華講青年部負責講師」制,和「全國青年部聯絡會議」的啟動。這是為了更加強化全台灣青年部異體同心的團結,在密切合作的基礎下,協商全國規模的活動和企劃案。

  接著,發表活動方針。活動方針總計有五個項目,都是為了讓各位成長為擔負起台灣法華講新世代的有為人才,最重要的項目。

  第一,日常的信心活動以寺院(本部)單位為基本,指導則是以各主管、住職、責任者為根本。因此,最重要的是,平常勤加參詣寺院,聆聽僧侶的指導,謀求信心的提升。

  第二, 積極參加本部、支部的組織活動,更加強固建構與役員及一般講員的信賴關係。畢竟,青年部並不是脫離法華講本體而另外存在的組織,請確實瞭解,青年部是法華講組織的一部分。請持續積極參加各組織所舉辦的指導會和唱題會,做為日常的信徒活動。並且,和信徒前輩建構出更融洽、信賴的關係,比什麼都重要。

  第三,在青年部獨立的活動中,尤其要重新評估信心以外的活動,並重新檢討適當的活動內容。請在主管和住職的指導之下,檢討新的企劃。

  第四,逐步充實各項役員會議。剛才發表的「全國青年部聯絡會議」之外,希望在各寺院、本部、支部的青年部役員會議,以及各處定期召開的役員會議,內容更加充實。役員會議是所有活動的原動力。

  第五,由「全國青年部聯絡會議」規劃總會、研修會、登山等全國性的活動。台灣是「一個法華講體制」,為了加強全台灣青年部的團結和交流,設置全國青年部聯絡會議。在此會議上,互相報告全國各寺院單位活動的情形,保持全國各寺院間的聯繫,並藉此磨練統一方針和全國規模的企劃能力等。

  以上五項是用於徹底執行今後活動主軸的內容。

  請務必確實了解上述的活動方針,全台灣法華講青年部的每一個人,都要確實回到信心的原點,學習信心的基本。衷心企盼每個人都能成長為擔負起未來台灣廣布的人才。