回首頁  |  正行院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

桃園本部‧北桃一支部陳星輝(左三)

  欣逢第二祖日興上人誕生七百七十年之佳節,嚴肅奉修奉祝紀念法會。我因家母行動遲緩需坐輪椅,於客殿一樓參詣,聚集於一樓行動不便者的信心姿態,不因身體狀態而不辭辛苦地參加,這要感謝家屬的鼓勵,及非親屬的愛心照顧者,才能參詣法會。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

桃園本部南桃二支部 蔡筱梅

  很感謝御本尊賜予我福運,讓我能夠與母親一同參加此次登山,而我擔任登山服務人員,和其他青年部一起為法華講員服務,在服務中,也有不少的法華講員感謝我們的幫忙,所有的登山服務人員,大家辛苦了。其實能夠擔任此任務,真的非常榮幸,因為這也是向御本尊報恩謝德的機會。謝謝御本尊賜予所有法華講員一切平安順利,另外,希望一○三年能夠有福運參加青年部登山,讓我能夠再次回到生命的故鄉,向御本尊報恩謝德。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

桃園‧南桃一 卓淑燕

  我熱愛舞蹈,結婚後疲於營生,忘了自己的志趣,入信後幾經轉折,出現貴人介紹教舞。我在題目中尋找編舞的靈感,漸漸恢復自信,也有收入參加登山。第一次參加總會時,在台下看著台上表演,心裏很想有一天,也能上台表演;第二屆總會,我如願地表演「必轉之鳥」。此次總會演出的「舞現法喜」,是集合信徒力量,完成編劇、旁白、配樂和編舞,雖然練舞過程參雜諸多不確定的因素,但一想到在御法主上人面前表演的殊榮,大家鼓起歡喜的心情,突破困難,展現信心的無限法喜。

閱讀全文...
 
初登山 98.02.14

 北桃二支部 李金龍

  能夠與母親、太太、女兒一起參加此次的初登山,非常幸運。太太登山前開刀住院,憑著到總本山參詣的一念心,順利成行,十分感謝。這都是在御本尊的慈悲眷顧下,讓我得到的。此等喜悅將帶回台灣與其他人分享,並努力完成廣宣流布的使命。

閱讀全文...