回首頁  |  正行院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
正行院介紹
正行院介紹
     
                        正行院位於本大樓八樓

  台灣第八座寺院「本種山正行院」於民國九十九年一月二十四日舉行板御本尊入佛法會,承蒙總本山第六十八世御法主日如上人猊下親臨桃園,奉修盛大且莊嚴的法會,感到無上的光榮。

  回想過去的桃園,民國八十六年,桃園隸屬北西本部,民國九十一年,桃園隸屬桃竹苗本部,民國九十四年,桃園又再度隸屬北西本部,成為本興院的偏遠縣市。

  桃園每年達成折伏目標,信徒逐年增加,人數達兩千多人,信徒為了參加御講,每個月包遊覽車抵達本興院,湧入的熱情,使本興院為之人氣沸騰,不得不增購冷氣,以維持環境的舒適。英明卓越的石橋主管觀察到這個現象,也聽到桃園信徒希望開設法城的心聲。

  一個生命力旺盛,足以捍衛寺院的家庭,在桃園應聲出現了。陳星輝先生來自第二代信心,在母親的信心教育下,耳濡目染,培養出勇於反省和護法的信心姿態,感受到妙法現證的偉大,從小立志報答四恩,三寶恩和眾生恩,為御本尊建立寺院,弘揚妙法,當一個生命的富有者。

  當良法和良師遇到了良檀那時,天地為之感動,祈念於焉成就。感謝御法主上人的慈悲、海外部長的全力支持,和石橋主管的奔走促成。由於石橋主管的高瞻遠矚,堅持將布教所設立在交通方便的地點,依照這個方向蒐集資料,然後不辭勞苦地逐一走訪勘查,經過多次的洽談、調整和討論,終於決定布教所的地點,距離桃園火車站走路僅需五分鐘,交通四通八達,座落在桃園市最發展、最繁華的位置,信徒的參詣,無論搭火車或汽車都非常方便。

  桃園布教所從購置、申請執照到內部裝潢的費用,全部由陳星輝、黃莉萍夫婦提供,可說是台灣第一座完全由一個家庭獨力完整供養的法城,準備就緒,迎接宮下責任者的到來,於民國九十七年五月二十五日舉行開所法會,成為台灣第八座法城。

  本棟建築物面積約二三○坪,以容納約五百人的本堂為主,備有大廳、受付台、辦公室、會議室等,整體的機能性非常完整。

  感謝御法主日如上人、海外部長和石橋主管的睿智,讓桃園布教所有幸得到如此一位優秀的良師,以豐富的佛法教學,諄諄教誨、循循善誘,增加信徒消滅業障、宿命轉換的機會,並以御法主日如上人猊下的墨寶「櫻梅桃李」,為桃園的信心月刊命名,培育人才、記錄桃園信徒的信心生活、凝聚桃園信徒的信心,啟發桃園信徒的能力,鼓勵信徒以無可取代的折伏方式,營造桃園的信心特色,如此僧俗和合,並肩努力地於去年十一月底達成本部的折伏目標,於十二月初達成各支部的折伏目標。

  感謝御法主日如上人猊下的慈悲,賜與桃園寺院「本種山正行院」的山號院號,並親臨奉修板御本尊入佛法會。

◆聯絡通訊:
 《地址》330桃園市桃園區復興路110號8樓
 《電話》03-335-1766
 《傳真》03-335-1788


在較大的地圖上查看中華民國日蓮正宗 正行院 (前桃園布教所)