回首頁  |  正行院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
住職法話   桃園布教所介紹   活動報導
   
正行院「桃園展演中心藝文廣場」淨園活動 105.11.12

  正行院社福部於一○五年十一月十二日,舉辦淨園活動,共有八十七位信徒來到桃園展演中心藝文廣場,為周遭的環境做整理工作、清除垃圾。

閱讀全文...
 
宗祖大聖人御報恩御會式 105.10.15-16

  自十月八日起,一連三星期的週六、週日,於全台十座法城,依序嚴肅奉修本宗年度最重要行事的御會式御逮夜與御正當會,在祝賀御本佛日蓮大聖人滅而不滅、三世常住的同時,獻上誠摯的報恩謝德。

閱讀全文...
 
七月唱題行(以總本山為中心,世界同步) 105.07.01-31

  日蓮大聖人於一二六○年七月十六日,向幕府進奏『立正安國論』,展開第一次的國家諫曉。因此,總本山於每年七月,在御法主上人猊下的帶領下,進行為期一個月的唱題行,本宗全世界的寺院也將此唱題行,納為七月份的重要行事。

閱讀全文...
 
CPR+AED教學與防災訓練 105.05.14,22,29

  在國民對緊急救護與防災觀念日益提升下,政府也逐漸重視有關方面的推廣宣導,本基金會更是不遺餘力地在全台各分事務所實際推動。正行院、妙行院、北投布教所皆於五月時,進行了CPR+AED教學與防災訓練課程,讓信徒們學習突發狀況發生時的正確緊急救護方法,與防災避難的步驟。

閱讀全文...
 
正行院「桃園榮民之家」慰問關懷活動 105.04.09

  為了展現日蓮正宗關懷社會、熱愛地球的精神,正行院社福部於四月九日上午,舉辦桃園榮民之家慰問關懷活動,結束後立即返回寺院,配合全台各寺院舉辦的「地球日關燈一小時」活動,響應環保節能。

閱讀全文...
 
節分會 105.02.03

  全國各寺院皆於二月初擇日舉行節分會,正行院則是於三日下午六時舉行。當天並不是假日,但是依然有上百名信徒不顧寒雨,踴躍前來參加。宮下主管帶領讀經、唱題、拈香,誠摯地追善供養,然後撒豆祈福。

閱讀全文...