回首頁  |  法秀院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

新北本部‧五股支部主任 蔡慧琦

  此次能參加日興上人誕生七百七十年奉祝紀念法會,和祝賀達成法華講員增加五十%之命題的奉祝登山,深感高興。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

新北本部三重支部 陳秀玲

  此次登山,實為佛意,如今御影堂重建如新,再次造訪聖殿,面謁大聖人的御影之時,自問:未廣宣流布之時,可有真正捨身致力隨力弘通?可有因受持妙法而大成長、大歡喜?可有將廣布銘刻於心?眾生的成佛即我身之成佛,但願講中異體同心,現當二世大願成就。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

新北‧三重 簡阿絨

  參與過三次的總會,這次的天氣可以說最炎熱,烈日曝曬下,台灣各地的信徒們仍前來參與盛會,精神令人動容。我們和很多家庭一樣,都是全員參加,看著座無虛席的會場、精彩節目的演出,感受到服務與表演者背後的辛勞,讓行動不便的我,不禁感動地落淚。一萬兩千名大結集總會的圓滿達成,讓我的信心更為堅定,未來將以永不退轉的心志,勇敢面對所有阻礙與困難,與家人一同為命題、廣布的宏願,更加精進。

閱讀全文...
 
楓登山感想文˙燃起報恩的一念─佐渡行 99.11.28-12.3

新北本部蘆五支部 林玉梅

  此次和母親一同參加楓登山,除了到總本山大石寺報恩謝德之外,更至佐渡島感受大聖人艱辛與困苦的流放生活。

閱讀全文...
 
『立正安國論』正義顯揚七百五十年紀念五十萬總登山 海外信徒二萬名大結集第五回總會感想文 98.12.5-6

三重支部 黃柏川
  這次總登山,有幸擔任本山引導服務人員中輪椅組小組長。看到許多年長者及行動不便的信者,一心欲見佛,為了報恩謝德,不顧身體來參拜大御本尊的強盛信心, 深受感動。非常感謝大御本尊的安排,讓我有做身供養的機會,也由服務別人當中,再次反省自己的信心,今後當更精進於佛道修行。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 下一個 > 最後 >>

第 1 頁,共 2 頁