回首頁  |  妙行院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

中台本部‧中港支部主任 呂英裕

  以一期一會之心,參加此次難得的登山,內心感到非常地幸運和幸福!回顧第二祖日興上人蓽路藍縷開創大石寺,從一片荒蕪之地,變成現在如此莊嚴神聖的伽藍,是多麼不容易的事,我們真的是很幸福。在感念之餘,應切記日興上人在『日興遺誡置文』中所留下的遺命:「未廣宣流布期間,應捨身命致力隨力弘通。」向著御本尊一心唱題,衷心發願,必能與御本尊相契合,佛力、法力、信力、行力的四力冥和,達成祈願!

閱讀全文...
 
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝代表登山 104.3.6-10

中台本部‧豐中支部主任 廖祐吉

  這次登山,有來自全世界二十幾國的代表參加, 雖然彼此不認識,語言不通,見面只是點個頭,但是一開始唱題時,大家就是來自同一個地方,唱著相同的題目,有著相同的目標。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

中台本部豐中支部 林秋滿

  這是我第一次登山,出發前幾個月,豐中支部主任還特別於每星期一舉辦一個小時的登山唱題會,祈求圓滿順利。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

中台‧中一 蕭津卿(前排右二)

  感謝御本尊讓我們一家四代參加第四屆總會。時間過得很快,從第一屆到第四屆,十幾年一晃眼就過。二十年前,因健康因素而信仰妙法,才能將破碎的家庭恢復圓滿,虛弱的身體變得健康。對於御本尊所賜的這一切,感受特別深刻,因此以最感恩的心,帶領全家人參加總會,向御本尊致上最誠摯的謝意。「一心欲見佛 不自惜身命」,要得到幸福、圓滿的生活,一定要認真地在佛道修行上遵守御法主上人及主管的指導。以一信、二行、三學的態度認真學習,並以慈悲心去折伏痛苦迷失的人,廣布妙法,讓他們也能得到幸福。

閱讀全文...
 
『立正安國論』正義顯揚七百五十年紀念五十萬總登山 海外信徒二萬名大結集第五回總會感想文 98.12.5-6

中新支部 廖羚吟(右)與妹妹
  從小與妹妹即分別跟隨外婆前往日本受戒,今年躬逢紀念總登山的盛會,我和妹妹再度與外婆、爸媽一同,全家參與,特別高興。我和妹妹已近而立之年,平日公私兩忙,能如願參加百年難逢的盛典,感謝御本尊的安排。除了親沐妙法的恩典外,也見到壯麗的富士山美景,真是不虛此行。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 下一個 > 最後 >>

第 1 頁,共 2 頁