回首頁  |  妙照院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
主管法話   妙照院介紹   活動報導
   
一○五年度下期獎助學金頒發典禮 105.11.12

 本基金會皆在每年的五月及十一月,頒發獎助學金,嘉勉用功的莘莘學子。一○五年度下期獎助學金,各寺院分別於十一月的御講日或御逮夜舉行,妙照院則於十二日晚間七時,莊嚴奉修御逮夜法會後,隨即頒發獎助學金。

閱讀全文...
 
妙照院「宜蘭縣五結鄉利澤海邊」淨灘活動 105.04.22

  配合四月二十二日世界地球日,五結鄉公所特地將春末夏初例假日淨灘活動,提前於當天舉行。並廣邀各級單位派員協助,為地球盡心盡力。但邀約公文遲至十八日才送達妙照院,在朱幹事、各主任及社福部俞副部長的努力奔走邀約下,共有四十六位信徒參與。

閱讀全文...
 
一○五年度上期獎助學金頒發典禮 105.05.07

  最是溫馨的五月天,全國各寺院除了為感謝勞苦功高的母親,舉辦母親節活動之外,最讓莘莘學子期盼的獎助學金頒發,也為康乃馨處處飄香的季節增色不少。妙照院於母親節前夕舉行,此一前後喜慶相互輝映,增添不少動人畫面。

閱讀全文...
 
三月份御講暨春季彼岸會 105.03.19

  今年的春季彼岸會除了花東布教所於三月十九日舉行之外,其他九座法城皆於三月十三日御講當天一併舉行。

閱讀全文...
 
妙照院「宜蘭縣壯圍鄉」淨灘活動 105.01.23

  一月二十三日,不畏霸王級寒流,妙照院社福部配合壯圍鄉公所,參加淨灘活動,為鄉里盡一分心力。

閱讀全文...
 
妙照院「心肺復甦術(CPR)研習活動」 104.10.04

  妙照院於各種法會時,聚集的信徒常以百計。依照消防規定,大賣場及人潮聚集的場所,必須設有AED(自動體外電擊去顫器),因此,非常重視信徒安全的浦上主管,加上熱心公益的社福部副部長俞守政夫婦,以及熱血十足的義消副大隊長謝文賢,促成了此次「CPR(心肺復甦術)+AED」的研習活動。

閱讀全文...