回首頁  |  妙德寺介紹  |  住職法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

竹苗本部‧竹一支部 謝鳳梅

  有幸參加二祖日興上人誕生七百七十年奉祝紀念法會,誠摯地報恩謝德,並為了新命題,向御本尊祈願,賜予廣布智慧,折伏行動力。此次奉祝登山,台灣有九百位信徒,分兩梯次前往,計三千五百位海外信徒參與盛會,恭聽御法主上人猊下的指南。

閱讀全文...
 
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝代表登山 104.3.6-10

講頭 林德晃

  咚咚咚......,震撼的太鼓聲,響徹天際,揭開了期待已久的「二祖日興上人誕生七百七十年奉祝大法會」的序幕。以御法主日如上人猊下為大導師,為時七十分鐘的法會,莊嚴肅穆。參詣的僧俗擠滿客殿,包含日本及海外二十六個國家的代表,每個人來自不同的國度,卻懷著相同報恩的心意,以及獻上各自為廣布付出的努力成果,令人感動。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

竹苗本部竹一支部 席德勳

  初次登山,即有緣能參詣御影堂大改修落慶紀念法會,這三百年難逢之盛典,實在難能可貴。法會後,能參見日蓮大聖人等身之御影,及欣賞保留原貌未改修的兩幅壁畫,可見大改修之重要。而登山期間,天氣晴朗,除了參詣各項法會外,也能欣賞到總本山各處雄偉、莊嚴、高雅的建築物,及壯麗的富士山,猶如人間仙境,亦是如此幸運。在御開扉時,內心既感動又喜悅,體會到妙法無比的偉大。在御本尊慈悲照覽之下,一切都平安順利,完成了報恩謝德的初次登山行。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶大法會登山感想文 102.11.18-22

講頭 林德晃

  御影堂大改修落慶大法會於十一月十九日,以總本山第六十八世日如上人猊下為大導師,莊嚴隆重地圓滿完成。在石橋主管的帶領下,有幸代表台灣信徒參加,終生難忘。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

竹苗‧竹一 張煜杰

  對在大陸工作的我而言,參加總會,就像到日本登山一樣,會受到三障四魔的阻礙。今年三月,母親告知總會的訊息,從那時起,我每天唱題祈求,順利迎接此次盛會。四月,我的小龍女出生,其中過程曲折艱辛,只能感謝御本尊讓一切順利平安。出院回到家的第一時間,便帶著內人和小龍女到御本尊前讀經唱題,感謝御本尊的守護,並決心一定要參加此次總會。今年的總會,我們全家大小能夠一同參加,除了感謝,還是感謝。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 下一個 > 最後 >>

第 1 頁,共 2 頁