回首頁  |  本照院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

彰雲本部‧嘉新支部 郭香梅

    這次能夠參加奉祝登山,並擔任本山服務人員,真的很感謝御本尊給我的福報,讓我有這個機會報恩謝德,並在服務的過程中,知道自己還有很多需要改進和學習成長的地方。在參詣御開扉,拜見大御本尊時,深深的感動和感謝御本尊的功德,讓我在生活中一切平安、順利,並認識了很多蘭室之友,互相學習與勉勵,也期許自己在未來,能做好廣宣流布與育成,朝著二○二一年的新目標,努力精進。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

彰雲本部嘉新支部 潘玉梅

  我入信近三十年,登山不下十多次,但能夠參加三百多年來才有一次的大改修紀念法會,是何等重要的法會,由於名額有限,首次沒被抽中,內心仍抱持平常心,持續唱題祈念,結果和女兒都後補成功。後來因工作繁忙,還差點錯過參加登山說明會,所幸,在堅持的信心下,母女終於可以一起登山報恩謝德。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

彰雲‧雲林 宋岳峰

  會閉幕時,在御法主上人離席的剎那,心中的感受,和登山參詣御開扉時一樣,感動的淚水頓時在眼眶中打轉,此時,心中也向御本尊報告,不辱使命完成總會。感謝御法主上人慈悲親臨總會,給予全台法華講員最振奮人心的激勵,以及常駐尊師辛勞籌備總會,所有工作人員與表演者的盡心盡力,還有法華講員努力走訪、告知、邀約,您們辛苦了!講中發揮異體同心的精神,此團結的信心,對台灣廣布更是一大躍進,衷心期盼以此氣勢,達成三年後、九年後的兩大命題。

閱讀全文...
 
『立正安國論』正義顯揚七百五十年紀念五十萬總登山 海外信徒二萬名大結集第四回總會感想文 98.10.17-18

員斗支部 林培碩
  這是我第二次登山, 感謝爸媽給我機會, 讓我再次參拜大御本尊。御開扉時,就像看見多年不見的親人,有好多的話要說,不停掉下感動的淚水。媽媽常說,身為御本尊的弟子是最幸福的,我深深體會到了。回去後,一定要加快折伏的腳步,讓更多人得到幸福,來報答大御本尊的恩情。

閱讀全文...
 
立正安國論』正義顯揚七百五十年紀念五十萬總登山 海外信徒二萬名大結集第三回總會 98.09.22

彰投支部 賴麗娜全家福
  此次全家一同登山,實在非常高興。更深一層領悟到,受易持難及新入信者如何持續信心,也深覺在自行化他及溝通上,還有許多學習與努力的空間,期許回台後更加精進及實踐。此次工作人員的服務熱忱,將身供養的意義發揮得淋漓盡致,讓我深受感動。希望學習此精神,運用在信心活動上。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 下一個 > 最後 >>

第 1 頁,共 2 頁