回首頁  |  本照院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
本照院介紹

  感謝御法主日如上人猊下親臨台灣奉修法會,賜與彰雲布教所「寂光山本照院」的山號院號,並於民國九十九年一月二十三日舉行板御本尊入佛法會,相信所有台灣法華講員,必能深切感受到御法主日如上人猊下的慈悲,尢其是本照院所屬信徒,心中更有說不出的感激與無上的光榮。

  原彰雲布教所成立於九十六年七月二十二日,是台灣第六座法城。始自前黑澤主管鑑於妙行院所屬信徒已擴增至近四千名,且幅員擴及台中、彰化、南投、雲林等五縣市,為了能更妥善地照顧每一位信徒,有效解決距妙行院較遠信徒的舟車勞頓,在任內提出需求計畫,之後,在石橋主管的支持與協助下,得到海外部同意,於民國九十五年四月十四日購買土地七六○平方公尺(約二三○坪),並完成土地登記、建照申請,取得建築許可的法律程序後,於九月十五日由石橋主管主持動工儀式。歷經約九個月時間完成,建築物主體工程及內部裝潢(本堂約七十坪),莊嚴優雅的台灣第六座廣布法城彰雲布教所於焉誕生,矗立在中台灣彰化平原上,如同東昇之旭日,蓄勢待發。涵蓋雲林支部、彰化支部、投峰支部的南投地區及南台本部的嘉新支部,信徒總人數約兩千人。本建築物為兩層樓,有非常完善的大廳、會議室、受付台及辦公室,可容納近四百五十名信徒,整體機能相當完整。

  首任布教所責任者佐藤信亮尊師年輕有為、和藹可親,以深入淺出的方式佛法教學,不辭舟車勞頓的家庭訪問及各支部的指導會、役員會等等,每一件事皆親力親為,深怕沒有將每位信徒照顧好。在佛道修行上,是非常堅持的。

  自開所以來,全體信徒皆以佐藤責任者為中心,夜以繼日慈悲心的折伏化他行,為台灣廣布折伏努力精進。也因如此,每年的折伏目標皆快速地達成。並且提升所有法會參詣的出席率,也有相當成效。

  為迎接御親修,彰雲布教所於去年重新裝修本堂及御寶前。承蒙御法主上人猊下的慈悲,本興院石橋主管的全力支持,由佐藤主管精心規劃,以及在座信徒的誠心御供養,如此莊嚴、亮麗的御寶前,舒適的寺院,得以圓滿完成,在此本人謹代表全體彰雲本部所屬信徒,表達由衷的敬意與謝意。

  全國寺院亦以主管、住職為中心,全體僧俗進行祈念御親修法會順利圓滿成功的唱題會。全國僧俗一致,不分彼此,落實「一法人、一法華講」的和諧的一體感。這和御法主日如上人猊下所賜與的御染筆「一結講中」,不約而同的互相呼應。本照院所屬信徒都抱持著萬分的感動與感謝。

  今後,我們更要以御親修為契機,再度誓願,以師弟不二的信心姿態,遵循唯授一人血脈付法御法主日如上人猊下的御指南。並與佐藤信亮主管僧俗和合、異體同心,實踐折伏和人才育成,外護寺院,令法久住,日日精進。

 

 


◆ 聯絡通訊:

......地址:彰化縣513埔心鄉舊館村興霖路136號

......電話:(04) 829-9222
......傳真:(04) 829-9080


檢視較大的地圖