回首頁  |  花東布教所介紹  |  責任者法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

花東本部‧花蓮支部主任 陳子瑗

  這次登山擔當舞蹈演出,感到無比榮幸,參與舞蹈演出者無不全力以赴地練習,過程中遇到了困難,還擔心能否成功演出,透過唱題再唱題,只為了將最完美的舞姿呈現出來。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

花東本部台東支部 謝岱儒(左二)

  等待了七年,終於將舉行御影堂大改修落慶紀念法會,九十一歲的母親,也決意參加登山時,尊師很驚訝其健康情況,是否能完成全部的行程。由於她每月都不辭辛苦,往返台東、花蓮間參加御講,還有大哥與姐姐同行照顧,尊師才放心同意。御開扉時,我以熱淚感謝大御本尊的加護,讓全家平安順利登山。進入御影堂後,感受到金碧輝煌的雄偉氣氛。跟隨著御法主上人猊下讀經唱題,接著聆聽尊師及法華講代表的說明,原來我們在過去世,有過真心地供養御本尊,才有此緣分參加法會,這樣不可思議的因緣,彌足珍貴。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

花東‧花蓮 潘麗花

  我們地區總會的參加目標為五十八人,身為地區長的我,深感責任重大,除了每天參加布教所早晚勤行和唱題行外,並與幹事、主任深入山區和海邊邀約信徒,經過無數次的拜訪溝通,我們不僅達成,且超出預期目標,共有九十二人參與此次盛會。我是太魯閣族原住民,參與了原住民舞蹈的演出。在練舞過程中,我的腳和膝蓋多次劇烈疼痛,團隊也發生無數次的意見不合,但在御本尊守護下,大家溝通協調,終於排除萬難、化解紛爭,異體同心地把海洋之歌練到盡善盡美。總會當天,演出獲得全場熱烈迴響,總算完成大家的心願,以最美好的舞姿,回報御法主上人的慈悲,及對御本尊的報恩謝德。這一切,也將永存我心中,成為最美好的回憶。

閱讀全文...
 
花東布教所開所法會99.7.18

 花蓮支部 林莉潔

   真的非常感謝妙照院佐藤主管為花蓮的發展盡心規劃,更感謝全台灣信徒的鼓勵和支持,靠大家的支持,才有今天的花東布教所,我們花蓮的信徒也應該要更加努力才是。昨天晚上去家訪信徒,鼓勵他們出席開所法會,一同分享喜悅。今天晚上也要在祝賀會中表演舞蹈,這幾天的行程雖然緊湊,但不覺得累,因為實在太高興了。

閱讀全文...