回首頁  |  花東布教所介紹  |  責任者法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
責任者法話   花東布教所介紹   活動報導
   
一○五年十二月份御講 105.12.11

  一○五年十二月十一日,台灣十座法城一同奉修年終御講,花東布教所則是在下午二時舉行,法會圓滿順利,共有一一九位花東本部講員參加;另外,北南本部歐幹事和三位支部主任及所屬講員共五十位,東台本部也有十一位講員,特別前來支援花東御講。

閱讀全文...
 
母親節慶祝活動 105.05.01

  五月是滿懷感恩的月份,一年一度的母親節又來到,台灣十座法城各自安排不同的活動,祝賀偉大的媽媽們。花東布教所在五月一日的指導會後,由少年部表演原住民舞蹈,逗趣的肢體動作,讓婆婆媽媽們度過開心又難忘的一天。

閱讀全文...
 
二月份御講 105.02.14

  二月十四日,全台十座法城依例奉修報恩御講,適逢春節期間,法會莊嚴隆重,卻又充滿年節的喜氣。花東布教所儘管二月份沒有其他本部的信徒前來支援御講,但熱情的花東講員大約有一百人參加,在向御本尊獻上報恩的同時,也期待開春之際,新的一年有好的開始。

閱讀全文...
 
花東布教所「花蓮縣吉安鄉福興村大山楓林步道」淨山活動 104.11.29

  繼一○四年上半年,台東支部成功舉辦花東本部第一次的社福活動,受到縣政府好評,一○四年下半年的第二場社福活動,重返花蓮地區。

閱讀全文...
 
目師會 104.11.15

  繼宗祖日蓮大聖人與開創大石寺的二祖日興上人之後,能夠稱得上完全繼承宗開二祖「破邪顯正」精神的,就是第三祖日目上人。為了緬懷日目上人一生為正法流布,不自惜身命的精神,本宗於日目上人祥月命日忌的十一月十五日奉修目師會,獻上報恩謝德之意。全台十座法城部分於八日的御講日,合併奉修目師會,花東布教所則於十五日晚間六時,在責任者關戶尊師為導師下,圓滿奉修。

閱讀全文...
 
御逮夜暨龍口法難會 104.09.12

  在宗祖日蓮大聖人一生中,遭受到「大難四次,小難不計其數」的法難,其中,以文永八年(一二七一年)九月十二日龍口斬首之刑的法難,是危及身命的最大法難,也是大聖人褪去凡夫之身,顯現久遠本佛之姿,具有發?顯本重要意義的法難,故每年的九月十二日,本宗各寺院皆奉修龍口法難會,報謝御本佛日蓮大聖人不自惜身命,弘通妙法的洪恩。全台十座法城亦於該日嚴肅奉修法會,參詣信徒踴躍。

閱讀全文...