回首頁  |  法宣院介紹  |  主管法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
感想文
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝登山 104.04.16-20、104.04.17-21

南台本部‧北高支部主任 周純玲

  引頸期盼的日子終於到了,每位信徒無不興高采烈地以感恩的心,參詣此次的奉祝登山。拜察二祖日興上人一生,追隨日蓮大聖人學習佛法的常隨侍奉之精神,正是師弟相對信心的模範。體會到日興上人為妙法廣布的努力,更讓我深覺肩負弘通妙法的使命感。此次,來自世界各國的法華講精彩表演,台灣代表的扯鈴表演,原住民舞蹈壓軸登場,更帶動鼓舞在場的每一位,再次讓我感受到異體同心的力量。在御本尊慈悲照覽之下,此次登山能圓滿完成,今後將更加努力於折伏,以報謝佛恩。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

南台本部高鳳支部 盧品潔

  本次登山最珍貴的是,在新落成的御影堂裏,聽到海外部長的演講,在五濁惡世中,眾生雖然受到煩惱、業、苦,但信受妙法,就能開啟一生成佛的境涯。看到同行的長輩一路上充滿歡喜,大家都是以一心欲見佛的姿態,前去參詣大御本尊,即使身體有恙,亦將痛苦轉為強盛的信心姿態,我想這就是即身成佛吧。登山,讓我對生命有了很多體悟。只要時時發歡喜心,就能將苦難轉為強盛的信心。感謝御本尊讓我有機會,看到前輩們強盛的信心,同時也鼓勵了我的信心,未來我還要持續登山,向大御本尊報恩謝德。

閱讀全文...
 
御影堂大改修落慶大法會登山感想文 102.11.18-22

南台本部幹事 黃錦樹

  根據過去的記錄及近期的預測,為了保護御本尊,並顧及前來參詣信徒的安全,在耐震性的考慮下,將三百八十年前江戶時代建築物的御影堂,全面大改修,作為『立正安國論』正義顯揚七百五十年的紀念事業。經過七年的解體重建,終於完成重現,於十一月十九日,迎接落慶大法會。本人榮幸代表參加,猶如「一眼龜值遇浮木」,深感肩負的廣布使命。

閱讀全文...
 
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

南台本部少年部副部長 鄭淋珍

  總會中,南台本部少年部提供的「幸福的臉」演出,二十幾位小朋友,在四到六月間,不斷反覆練習舞步。小孩動作記不起來,阿嬤比孫子還認真學習,說回家幫忙加強;小隊友也當起小老師,每天下午幫小小朋友加強練習。總會當天,是所有小朋友最最完美演出的一次。表演完畢,聽到如雷掌聲的那一刻,台下的家長和少年部役員都感動得忍不住掉下眼淚,一路走來的辛苦都化為淚水,感謝御本尊,讓這次的演出完美呈現。

閱讀全文...
 
『立正安國論』正義顯揚七百五十年紀念五十萬總登山 海外信徒二萬名大結集第四回總會感想文 98.10.17-18

高鳳支部 楊淑美
  這次登山在媽媽、秀鳳阿姨及朋友的鼓勵下, 順利成行。四天的登山行,給了我力量和信念。現在我沐浴在陽光下,心中踏實、自在,因為感受到御本尊就在身邊。登山時,看到世界各國的信徒努力信仰、用心的程度,讓我深受感動,自覺要為廣布更加油才行。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 下一個 > 最後 >>

第 1 頁,共 3 頁