回首頁  |  北投布教所介紹  |  責任者法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
責任者法話   北投布教所介紹   活動報導
   
北投布教所捐血活動 106.11.12

  北投布教所每年三次的捐血活動,分別在三月、七月與十一月舉行,一○六年最後一次的捐血活動,於十一月十二日報恩御講當日舉辦。

閱讀全文...
 
宗祖大聖人御報恩御會式 106.10.21-22

  御會式是慶賀御本佛日蓮大聖人三世常住所舉行的儀式。自十月十四日起,一連三週的六、日,全台十座法城分為三梯次,嚴肅奉修本宗年度最重要的御會式御逮夜及御會式御正當會法會。北投布教所則是在二十一、二十二兩日舉行,為了迎接御會式,北台本部信徒早於九月十一日即開始製作櫻花,並於法會前幾天大掃除並製作裝飾餅。

閱讀全文...
 
北投布教所捐血活動 106.07.09

  北投布教所於七月九日御講當天,上午九時至下午四時三十分,於所在大樓左側廣場前,舉辦今年第二次的捐血活動。

閱讀全文...
 
少青轉銜交流會 106.07.09

  自今年起,「少年部畢業祝賀會」更名為「少青轉銜交流會」,全國各寺院均於七月間擇日舉行。北投布教所是於九日的第二場御講結束後,少年部與青年部一起為即將進入人生下一階段的十一位畢業生,送上祝福與勉勵。

閱讀全文...
 
五月份御講 106.05.14

  五月的第二個週日,既是每個月最重要的報恩御講法會舉行的日子,同時也是一年一度的母親節,全台各寺院均洋溢著溫馨的氣氛。北投布教所於御逮夜及御講法會時準備了康乃馨,讓前來參詣的母親們,都能夠在此特別的日子,帶回繽紛的喜悅。

閱讀全文...
 
北投布教所捐血活動 106.03.12

  北投布教所於三月十二日的御講日,於所在大樓側方廣場前,與台灣血液基金會台北捐血中心合作,舉辦今年度首次的捐血活動。本次活動目標為一五○袋。在活動的數週前,社福部就已完成人員的職責納編,且向市府相關單位申請路權,並透過寺院與地區活動時進行宣導。堀田責任者與高木執事也於近幾日前時時提醒信徒,注意保持身體的健康。

閱讀全文...