回首頁  |  北投布教所介紹  |  責任者法話  |  活動報導  |  感想文  |  行事表  |  唱題表  |  回基金會
責任者法話   北投布教所介紹   活動報導
   
八月份御講暨盂蘭盆會 105.08.14

  全台各法城皆於八月十四日御講日,合併舉行盂蘭盆會。北投布教所於當日上、下午,結合御講、盂蘭盆會及父親節慶祝活動一併舉行,共有五百餘位信徒參詣,對御本佛日蓮大聖人獻上報恩謝德的同時,也為祖先建立塔婆,誠懇做了追善供養。

閱讀全文...
 
CPR+AED教學與防災訓練 105.05.14,22,29

  在國民對緊急救護與防災觀念日益提升下,政府也逐漸重視有關方面的推廣宣導,本基金會更是不遺餘力地在全台各分事務所實際推動。正行院、妙行院、北投布教所皆於五月時,進行了CPR+AED教學與防災訓練課程,讓信徒們學習突發狀況發生時的正確緊急救護方法,與防災避難的步驟。

閱讀全文...
 
全國翻譯部交流會 105.06.19

  六月十九日下午一時,於北投布教所舉行全國翻譯部交流會,共有七十六位來自全台現任翻譯人員及儲備人才參與。在本興院石橋主管及各寺院主管、住職、責任者,本興院內近藤行輝尊師,以及林講頭、蔡副講頭的與會之下,大家聚精會神、認真學習的態度,為台灣廣布的推進,增添強大動力。

閱讀全文...
 
北投布教所捐血活動 105.03.06

  三月六日,北投布教所於所在大樓側方的廣場前,舉辦今年度首次的捐血活動。

閱讀全文...
 
興師會 105.02.07

  二月七日興師會適逢除夕,各法城擇日舉行法會,北投布教所於六日上午十時舉行,眾多信徒同在香煙繚繞中,感念日興上人為本宗傳承唯授一人之正確血脈的恩德。

閱讀全文...
 
北投布教所淨園活動 104.11.15

  北台本部信徒對北投布教所的周遭環境,一直懷著真心誠意,以多多熟悉、了解、感謝的態度,去親近並擁抱這個與我們有緣的社區。終於,在一○四年十一月十五日上午,舉辦了第一次的淨園行動。在上午一小時的折伏祈念唱題會之後,參與的四十五位信徒,開始整理裝備,在堀田責任者的領軍下,開始大規模的「掃街行動」。

閱讀全文...