回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
主管法話   本興院介紹   活動報導
   
法意捃拾   天晴地明   體驗談
   
感想文


初登山 98.02.14

 

北三支部 王薇雅(中)

  這次與高齡九十四歲的奶奶、姑姑,和先生、兒子參加初登山, 內心無比感動! 總本山為此次總登山,做了宿坊整備與全防護,寶物殿的紀念文物展,更讓我們深入瞭解,宗門如何將大聖人的佛法如一地傳承下來。 藉著這次初登山,向大御本尊報告未來一年的計畫,同時希望能有愈來愈多的信徒跟我們一樣, 四代、五代……,一直延續下去。

閱讀全文...
 
新說登山 98.04.26

 

松山支部 李姿華(左)與母親

  第一次登山, 原本只是抱著出國玩的心態。登山後才發現, 有些景致和體會,只有在本山才欣賞得到、感受得到。融合日本傳統與佛教的建築景致,寧靜莊嚴;體會到「新說」對參加考試的尊師和家族而言,是無比驕傲光榮的事。雖然聽不懂尊師所說,仍不由得腰桿打直、動也不敢動,新說的過程,會讓所有人都佩服尊敬,而也只有在場,才能體會自己的渺小和不足。

閱讀全文...
 
『立正安國論』正義顯揚750年紀念 海外信徒二萬名大結集第一回總會 98.04.17

 

中和支部 林沛晴(左)與妹妹

  第一次登山,因為工作面臨新的挑戰,原本情緒很煩躁,見到大御本尊後,鬱悶的心豁然開朗。印象深刻的是來自不同國家,說著不同語言的信徒,齊聚客殿,異體同心地跟隨御法主上人齊聲唱題祈願廣布,令我震撼又感動,心中又充滿了勇敢向前的勇氣。今後面臨任何困難時, 都要記得高興地唱題,提升生命境界,以佛智解決問題。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 下一個 > 最後 >>

第 4 頁,共 4 頁