回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
主管法話   本興院介紹   活動報導
   
法意捃拾   天晴地明   體驗談
   
天晴地明


行動產生的結果
法秀院內 矢嶋行安尊師

  我們沒有任何想法的生活、過日子,一一認真考慮自己的行動會造成什麼結果而行動的人,應該不多吧。

閱讀全文...
 
不迎合,要成長
本興院內 福本行深尊師

  在各自的責任範圍內,尊重彼此的自由。這是自由主義的根本思想,也是隨著世界全球化的進展,而愈加推廣的思想。

閱讀全文...
 
人的夢
本興院內 月田成雅尊師

  這個月九月,於總本山舉行緬懷第二十六世日寬上人的寬師會。寬師會的時間是接近我得度沒多久的時候,也想起大坊在勤的小僧時代。寬師會在法會之外,還進行奉納角力大會(相撲)以及施放煙火,除了參詣者外,也擠滿了當地的人。其中,直接在眼前施放的煙火,令人興奮,煙火施放的轟隆聲直穿心底。相信參加過寬師會登山的人,都會回想起此情景。當時還是小孩,不過,還記得看到強力綻放卻立即消散的煙火時的感動與虛幻。

閱讀全文...
 
打破先入為主的觀念,改變自己吧!
本興院內 石田成實尊師

  每天真的很熱。不過,雖然喊熱,難道就不面對太陽,把自己關在房間裏嗎?那麼,這次想來談談打破先入為主的觀念,能夠讓自己有更大的變化。

閱讀全文...
 
過著不逃避痛苦的人生吧!
北投布教所內 高木成華尊師

  每天都持續著炎熱的高溫,各位的身體還好吧。氣溫太高,感到悶熱時,會想著:「好熱啊!好討厭喔!」其實,不僅僅是炎熱而已,還有形形色色的事情是辛苦難受的。

閱讀全文...
 
<< 最先 < 前一個 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一個 > 最後 >>

第 5 頁,共 20 頁