回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
本興院捐血活動 106.11.12

  一○六年十一月十二日,本興院社福部於御講舉行的時間,舉辦今年度第四次的捐血活動,讓信徒在參加法會之餘,發揮愛心挽袖捐血。當天上午九時不到,社福部服務人員已經在本興院一樓門口準備就緒。

  「捐血一袋,救人一命!」由於是今年度最後一場捐血活動,工作人員手持大聲公及傳單,在本興院附近的街頭巷尾賣力宣傳,許多參詣御講的信徒也紛紛響應,更有經過的民眾,在社福部人員的邀約下,挺身加入捐血行列。擔任社福部責任尊師的近藤行輝尊師,也利用法會空檔前來捐血,希望以身作則帶動更多人捐出熱血。

  一位女性信徒今年參加了三次的捐血,結果都因為血紅素不足而無法如願捐血,感到特別惋惜;也有多位信徒因為前一晚太晚睡,因睡眠不足而被婉拒捐血。由此可見,藉由捐血能夠提醒自己好好愛惜身體健康,益處多多。

  這次的捐血活動,在社福部全體工作人員積極宣傳鼓勵、眾多信徒的熱情協助,和路過民眾發揮愛心之下,募集袋數達三七○袋。尊師也希望大家再接再厲,將慈悲心化為救人助人的實際行動,明年繼續努力,一同共襄盛舉。