回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
敬老節慶祝活動 106.10.01

  每年十月,全台各寺院都會舉辦敬老節慶祝活動,本興院是於十月一日舉行,有近二百位長輩出席參加。

  此次北東本部精心安排多項節目,藉著溫馨、熱絡的同樂氣氛,鼓勵年長者多參詣寺院。鶴之音國樂團演奏「丟丟銅」與「草螟弄雞公」樂聲悅耳動聽。北東青年部帥哥美女邊舞蹈邊唱出台語老歌,耳熟能詳的旋律,讓人情不自禁地哼唱著。少年部表演「開心搖擺」,稚嫩的手足舞動更顯活潑生動,逗得阿公、阿嬤陣陣歡笑。汐止支部童秀月的民族舞蹈,精湛演出不愧是資深的退休舞蹈老師。基興支部吳素真主任「廣布健康舞曲」的帶動跳,熱情又有活力。基利支部一對上了年紀夫妻的國標舞,無論著裝、舞姿、韻律,均和諧一致,令全場動容,大家報以最熱烈的掌聲。內湖支部李憲明主任帶領二十男女混聲合唱,全場皆陶醉在曲中,一起歡唱。朱幹事負責全場音控,為整個表演活動幕後大功臣,在各支部異體同心合作下,圓滿完成慶祝會。

  最後石橋主管表示,今年第一次在活動中心慶祝敬老節,場地寬敞、座椅舒適、舞台布置都更加完善,要善加利用。並祝福在座長輩身體健康,繼續為廣布努力,成為後進的好榜樣。

  在大家滿溢幸福的歡笑容顏中,慶祝會畫下完美的句點。