回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
迎接台灣法華講成立二十年
本興院主管 石橋頂道尊師
本興250期,民國107年1月刊載

  民國一○七年,新年快樂。

  宗祖日蓮大聖人聖誕八百年的大佳節具體地進入視線範圍,迎接朝向命題必達應該完成確實前進的重要之年。「行動之年」就是基於此目的所訂定的年度方針,希望信徒們彼此注意言出必行的信行。

  本月號是第二五○號,是值得紀念的階段。和民國八十六年四月本興院創立同時誕生的『本興』,在相關人士不懈怠地努力下,構思充實的內容,帶動台灣廣布的成果,有目共睹。深切盼望今後成為常置法華講員案頭,具磨練信心與貢獻布教之力的刊物。在此謹向各位相關人員不凡的努力,致上最深的敬意。

  今年更是台灣法華講成立二十年,值得紀念的重要之年。御法主日顯上人猊下於民國八十七年六月支部結成式時,有以下的賀電:

  一、成為對大御本尊抱持著金剛心的常精進之人!
  二、透過更進一步的折伏弘教,確立廣布的基盤!
  三、加深僧俗異體同心的情誼,培育廣布的人才!

  至今仍鏗鏘有力的尊貴教示,是台灣法華講永遠的指南。希望重回初心,再次深深地銘記。

  揮別「折伏育成之年」,以嶄新的心迎接「行動之年」。御法主日如上人猊下於去年九月份的廣布唱題會之際,賜予如下的指南:

  「因為經常活動而產生氣勢。因為有這樣的氣勢,自然產生出好的結果。因為有好的結果,支部中充滿著笑容。這樣的情形也帶來相乘的效應,產生出講中全體的大歡喜與波動,帶來更好的影響。」 (『大日蓮』 第八六○號)

  明示出講中躍進的關鍵。經常行動的講中具有氣勢,因而笑容不斷。在歡喜之輪不斷擴大之下,講中也隨之充滿活力。真是優異非凡的相乘效果。

  距聖誕八百年的大佳節,還有三年。讓我們一起以構築符合台灣法華講五六四○八名陣容的積極果敢的行動,展現折伏與育成的成果吧。

  今年四月的「法華講成立二十周年紀念總會」,有幸蒙獲御法主日如上人猊下的出席,衷心祈念總會大成功,作為本月的卷頭之辭。