回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
法意捃拾 石橋主管早晚勤行法話 本興月刊第250期刊載

  世界上有很多宗教,宗教必須具備教義,以及給予引導的本尊,因此都有其本尊。不過,其中有尊貴與低下等種種的分別。大聖人從御本佛的立場、境界教導我們,如果本尊不採用最殊勝的,無法獲得真正的幸福。

  大聖人從宗教批判原理的五綱,教示現在末法最殊勝的教說,就是南無妙法蓮華經的五字、七字。那麼,為什麼修行南無妙法蓮華經可以成佛呢?大聖人建立三大秘法的大御本尊,作為信仰的對象,明確教導只要確信此御本尊,以身口意三業具足的認真信心,就能獲得廣大無邊的功德。

  各位入信後,以認真的信心親身體驗到「祈無不驗,罪無不滅,福無不至,理無不顯」的偉大功德,是當然的。希望各位更加精進於佛道修行,並以自己珍貴的體驗,即使是一文一句,也要告訴更多人,御本尊的功德與尊貴,讓自他都能獲得真正的幸福。