回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
法意捃拾 石橋主管早晚勤行法話 本興月刊第237期刊載

  日蓮大聖人於『觀心本尊抄』中的教示,「必於此國建立一閻浮提第一之御本尊。」是非常有名的一節。「一閻浮提」以現在來說,就是指全世界的意思。意思是說,大聖人所建立的御本尊,必定於全世界廣宣流布的有名宣言。『觀心本尊抄』是大聖人於龍口法難之後,被流放到佐渡,在衣食匱乏、沒有筆墨、沒有紙的大逆境下所寫的御書。各位是在距離日本千里之遙的台灣,做信心修行的地涌眷屬,在亞洲、美國、南美、非洲,也有非常多的信心同志,請確信大聖人所預言的廣宣流布,正踏實地向前推進。大聖人也有「其國之佛法委任予汝」的教示。台灣的廣布,不是美國人該做的,也不是非洲人該給予協助的吧,必須以我們自己的力量,異體同心地推進台灣廣布,終有達成之日。確信在廣宣流布的大願中,各位的種種願望必能實現,祈願各位向著廣宣流布,異體同心地更加精進。