回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
本興院捐血活動 105.11.13

  十一月十三日,本興院社福部舉辦一○五年度最後一次的捐血活動。

  為了達成本次設定的三五○袋目標袋數,社福部從活動前一週,即開始賣力宣傳,除了在附近的鄰里商店張貼海報,活動當天也在路上廣發傳單,並派出十二人大隊,以六人為一組,組成兩隊的大聲公宣傳部隊,從小巨蛋外緣、中崙市場,到接近市民大道的大街小巷,都是大聲公部隊踩街宣傳的路線,希望為捐血活動爭取到最高的曝光率,衝高熱血袋數。

  雖然天氣稍有涼意,許多參加完御講的信徒,仍然愛心不落人後,不畏冷風,捲起袖子,貢獻出自己的熱血。為了感謝信徒和民眾的付出,社福部也貼心準備了營養拉麵,做為捐血人的伴手禮。

  本興院尊師們參與的情況也很熱烈,雖然活動安排在寺院較忙碌的御講當天,但尊師們在法務繁忙之餘,還是以身作則,踴躍捐血。包括石塚執事、月田尊師、福本尊師、近藤行輝尊師,都利用空檔先下樓登記、面談,再匆匆回寺院,等到手邊的法務忙到一個段落,再急忙下樓捐血,用實際行動表現愛心,也希望藉此影響更多的信徒,加入捐血行列。

  在尊師和信徒們異體同心的努力下,最後以高於目標的三六七袋,為年度最後一次的捐血活動,劃下完美句點。松山支部、內湖支部和大安支部分別以三十一袋、二十四袋、二十二袋,榮登本興院「最熱血」的前三名支部。