回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
敬老節慶祝活動 105.10.30

  十月,全台各寺院在忙碌準備御會式之餘,仍不忘安排敬老節慶祝活動。本興院於三十日舉行,有一百六十餘名長輩參加,現場氣氛溫馨。

  林講頭首先致詞表示,人的年齡愈長,愈有智慧,因此對自己要有信心,並表示,參詣寺院一定要走出家門,那麼就會運動到雙腿、曬到太陽,加上唱題後愉悅的心情,都會為我們創造有利的長壽條件。講頭並叮嚀大家,保持均衡飲食與良好的生活習慣,注意藥物的使用,時時留意自己的健康狀況,以「慢活」作為養生之道。

  接著,鶴之音國樂團帶來表演,悠揚的「望春風」與「甜蜜蜜」,讓大家跟著旋律朗朗哼唱起來。板橋支部吳麗珍的歌唱表演,三首曲子由她柔美的嗓音詮釋,讓大家不停拍手喊安可,在熱情掌聲下,又多唱了一首耳熟能詳的「大船入港」。緊接著,是少年部七位小朋友表演的「癡情玫瑰花」,稚嫩的舞蹈動作,配上電音搖滾,讓台下的阿公阿嬤們漾起可愛的笑容。

  由新橋支部演出的精彩話劇「為了折伏不怕挫折」,一個個幽默的橋段,讓長輩們捧腹大笑,戲中姐妹花發送「檳榔」給大家,有趣的互動,炒熱氣氛到最高點。話劇點出青春活力的秘訣,就是唱念「南無妙法蓮華經」,將我們的生命投入「信力、行力」,獲得御本尊的「佛力、法力」。

  土城支部林翠娥的造型氣球教學,巧手摺出各種可愛動物、花朵,送給長輩們,客殿頓時因搖曳的氣球海繽紛起來。在萬華支部陳惠滿的兩首動聽歌曲後,是全體法華講員一同動起來的「手忙腳亂」遊戲,參賽者兩人一組猜拳,贏的人要用紙棒敲對方,輸的人趕緊拿盆子護住頭。許副講頭也與小孫女一起同樂,祖孫有趣的互動,讓台下看得不亦樂乎。

  石橋主管在活動尾聲致詞表示,在本興院即將邁向二十歲之際,由衷尊敬在座的長輩,以一輩子的時間廣布,實為後進信徒追隨的榜樣。

  活動最後融洽地合影,大家的笑靨,為本興院增添一頁美好的詩篇。