回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
法意捃拾 石橋主管早晚勤行法話 本興月刊第236期刊載

  釋尊滅後兩千年,進入末法時代,末法時代是白法隱沒的時代,也就是釋尊所說的法,已經沒有功德的時代。因此,末法時代可說是非常黑暗的時代,沒有夢想,也沒有希望。此時,釋尊的教說已結束,取而代之的大白法出現,另外,救濟末法的根本之佛將出世等,是我們必須確實認識的事。

  救濟末法的御本佛日蓮大聖人的教說中斷言,雖然白法隱沒,但是在此時代,法華經肝心的南無妙法蓮華經必定弘通。我們要謹記大聖人教導的,「進入末法,餘經與法華經皆無益,唯有南無妙法蓮華經」之金言,以題目為根本,愈益磨練佛道修行,開啟成佛的境涯。更重要的是,在題目當中不只有自己的幸福,救助他人的心願與行動,具有更大的功德。祈願自己幸福的信心只有五十分,祈願他人幸福的信心,則是一百分,希望確實掌握正確的信心,今後在佛道修行上更加精進。