回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
第二祖日興上人誕生七百七十年奉祝代表登山 104.3.6-10

折伏部長 簡鼎軒

  台灣在全體僧俗努力下,於去年七月二十六日達成法華講員增加百分之五十的命題。當御開扉時,向著大御本尊報恩謝德,第一次的感動油然而生。

  三月八日的奉祝大法會,全客殿的僧侶、各國信徒代表,齊聲鏗鏘地唱出第一聲題目時,第二次的感動再度湧起。

  當御法主上人登高座說法,三度感動能在此生受持妙法,並誓願更為廣布邁進,讓他人也能夠沐浴在法喜的功德裏。

  參詣妙照寺時,雖是六十年的寺院,卻有著了不起的外護寺院歷史,早瀨住職指導中的「自知之明、實踐使命、戰勝自己」等三點,還有交流會時,妙照寺信徒表示,在雪季參詣寺院途中,會遇到野豬和鹿,也有想窩在家裏不想出門的時候,這時就告訴自己,要有「不輸給野豬的信心」。另一位癌末的信徒,連醫生都宣告藥石罔效了,一年前,在住職、信徒一起在寺院為他唱題後,才去醫院動手術,當時他告訴大家,一定會健康回來和大家見面,也真的做到了。聽完當下,眼淚不知不覺地流下來,真佩服這樣了不起的信心!

  二○二一年,我們要以更輝煌的戰績達成命題。