回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
法意捃拾 石橋主管早晚勤行法話 本興月刊第224期刊載

  當被問到「信心的目的是什麼」時,如果無法馬上回答出「是一生成佛的廣宣流布」的話,就失去做為大聖人弟子檀那的資格。大聖人經常教導,我們所唱的題目,是亙及自行化他的題目。關於成佛的「成」,大聖人教示是「開」之意,並不是說打開某處的寶庫、倉庫的意思,而是指打開佛性。成佛不是特別的存在,而是打開擁有煩惱的我們自身生命中原本即具有的佛性,過著充實的生活,遇到任何事,都能夠以堅定的勇氣向前邁進,能夠做到不被任何事物干擾的不動境界,即是成佛的境界。請確信佛性就在各位的心中、在各自的生命當中,然後面對正確的御本尊唱題,在經過不斷唱題的磨練之後,佛性必能顯現出來,那麼,相信不管遇到什麼樣的事,一定能夠勇敢面對、向前邁進,原原本本地以這個擁有煩惱、欲望的身姿成佛,娑婆世界也能夠因為自身的改變而成為淨土,這就是大聖人教導我們的成佛直道。希望各位今後以信心為根本,認真精進佛道修行。