回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
御影堂大改修落慶紀念法會登山 102.12.13-17、102.12.14-18

北北本部北一支部 陳慧珊(中)

  這次登山,對我來說意義重大,不僅是因為御影堂落慶大典,還有此次的登山費用,是我用自己畢業後的第一份薪水所存下來的。很幸運地,剛畢業就找到工作;很幸運地,在那麼多優秀信徒中,能夠抽籤抽中。也因為這樣,此次的登山,讓我有不同以往的感覺。尤其在法會時,聽到海外部長說,大聖人為了讓眾生幸福,如何辛苦地廣布,讓我不禁感動得哭了出來。我想,這就是御本尊讓我來參加此次登山的目的。今後,我會妥善地安排時間,把佛道修行排在第一位。

 


北東本部基利支部 廖秀珍(左)

  入信快七年的第一次登山,心中真是充滿法喜。因為是第一次登山,所以,對本山內的一切,都感新奇。參詣御開扉、丑寅勤行,及御影堂大改修落慶紀念法會,非常珍惜都能在御法主上人為大導師下讀經唱題,完成對御本尊的報恩謝德。初次拜見本門戒壇之大御本尊時,已經不由自主地淚流滿面。目睹御影堂內精雕細琢的工藝,真是令人讚歎。這趟登山行,感謝大御本尊的加護,以及信徒之間的鼓勵,日後更要懷抱著初心,成為廣宣流布可用之人。

 


北中本部中山支部 薛世英

  當抽到紀念法會登山正取籤的那一剎那,心中覺得太不可思議了!也許是由於先前與一群蘭室好友,為了想突破現狀而進行了五十萬遍的唱題行,進而蒙受此功德。當聽到御法主日如上人說:「諸位供養者之名,皆會封藏於御影堂底座下。」時,不禁覺得,人生到了最後,身外的一切都是空的,唯有對御本尊做法、身、財的供養,才是實實在在刻劃在我們生命奧底永遠存在的東西,也讓我們的人生被賦予了真正的價值與意義。真的很感謝御法主上人的慈悲,讓我們能有這個機會,對御本佛做無比尊貴的御供養。

 


北南本部新店支部 廖林貴英

  此次登山,支部一位信徒原本抽到籤,但因年事較高,不克參加,但送給我一件毛衣,讓我在登山期間穿著,代表他也一同參加的心意;另一位沒能抽中的信徒,送我一件毛長裙,還有一位送給我毛襪,都囑咐我穿著它。所以,我抱著代表登山者的 心情來參加。登山期間,母親因中風昏迷躺在加護病房中,想到她老人家也渴望參加登山,遂以她的心意做了御供養,回來後,母親竟然脫離險境,目前已能下床行走,真是太感謝御本尊的加護,也深感妙法的不可思議!我將以更歡喜感謝的心,持續精進與廣布。

 
北西本部萬華支部 王麗春

  滿懷報恩及感恩的心參詣此次法會,在御影堂正面石階紀念攝影,壯觀的場面令人感動。以莊嚴隆重的心情,進入期待已久的御影堂,堂內莊嚴的色彩之美,令人眼睛為之一亮。布教講演會讓我深深感動,末法的眾生,必須做信心修行,才能將煩惱、業、苦之三道,轉為法身、般若、解脫之三德,深信南無妙法蓮華經,才能改變五濁惡世。讓我們回到信心的原點,努力下種折伏與唱題,讓更多人沐浴在妙法廣大無邊的功德中。