回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
御影堂大改修落慶大法會登山感想文 102.11.18-22

青年部長 詹媛婷

  很榮幸代表青年部參加此次的登山,感受歷史性的一刻,並重新檢視自己的信心姿態。御影堂大改修落慶大法會的行程緊湊,即使想拍照留念,都要利用行進的過程,來捕捉總本山的美。但,最美好的,不總是留在記憶裏?

  在宿坊中,不論是本堂、走廊、洗手間,都會遇到各國前來參加的信徒代表,雖然因語言而未能流暢溝通,但以共通的微笑,珍惜相處的時刻,關心各個國家的信心活動情況。落慶大法會當天,從早勤行開始,一百位的海外代表,便一起團體行動,這也是異體同心的展現吧!

  當天天空非常晴朗,深深覺得,這是「天晴則地明」的慶祝樣貌。富士山也以三種不同姿態展現慶賀之意,早勤行的富士山峰覆蓋著白雲,像戴著小毛帽的嬰兒;出發前往奉安堂參詣御開扉時,小毛帽已褪至山腰,於腰旁盤繞著一圈白雲;御開扉結束,在外頭等待我們的富士山,呈現出清澈的全貌。襯著如洗碧空,富士山美麗又豐富多變的「成長」樣態,彷彿在勉勵我們,信心姿態的時時更新、廣布育成之路的無限進展。

  下午,踏上改修完畢、富麗堂皇的御影堂台階時,心中無限激盪澎湃。身處莊嚴法會儀式中,行道散華撒落身旁,目睹御法主日如上人及御隱尊日顯上人親自閱覽厚重的特別御供養名冊,並慎重收納於御影堂須彌壇的下方,令人感動不已,浩歎短短一生中,能有幾次見證歷史性的一刻?我何其有幸值遇妙法,更參與了浩瀚時空中的這個珍貴瞬間。

  感謝石橋主管給予此次機會,必將心中感動轉換為廣布的原動力,帶領青年部成為台灣廣布的尖兵,努力精進於每日自行化他的修行。