回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
御影堂大改修落慶大法會登山感想文 102.11.18-22

副講頭 許童榮

  全世界信徒引頸企盼、期待已久的御影堂,在歷經七年大翻修的艱鉅工程後,終於莊嚴地呈現在眼前,且順利圓滿完成落慶大法會。此次有幸躬逢盛會,內心的興奮與喜悅,實在無法言語,真是恭喜!

  有三百八十年歷史的御影堂,被當地政府列入國家有形文化資產,由於古蹟專家評估,建物屬危險狀況,御法主日如上人猊下以安全考量,決定進行大改修,在未向政府機關申請古蹟維護補助下,獨靠全世界日蓮正宗僧俗的御供養完成。聽聞此訊,讓我深深感受到,淨財供養的珍貴,也體會到僧俗和合與外護寺院的重要!

  在師傅們巧奪天工的修繕技巧,一磚一瓦的細心雕琢堆砌下,御影堂得以重現當年莊嚴堂皇的原貌,令人歎為觀止。望著堂內偌大古典又新穎的空間,遙念前人為妙法不惜身命的堅毅精神,身為法華講後代的我們,更應繼承前人的努力成果,誓願為廣宣流布奮力不懈,讓自身與末法眾生都能在妙法的照覽下,過著無悔充實的人生。