回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
第四屆中華民國日蓮正宗法華講總會感想文 101.07.15

北東‧基興 羅簡米

  民國七十六年信奉妙法後,將住家提供給某團體作為活動場所。八十年,女兒莫名生了場大病,從此與病魔纏鬥,但我仍深深確信御本尊,女兒也很努力唱題及參加某團體的活動。二十年過去了,一波波宿業的衝擊,讓我感到很沈重。其間,曾有人勸我回來宗門,我總以:「唱念南無妙法蓮華經,在哪裏不是都一樣?」回絕對方。直到九十五年底,因緣際會回到宗門,很榮幸地參加了第三屆與這次的總會。能夠在御法主上人帶領下,一同讀經唱題,感受到法會的莊嚴及總會的活力,更對自己能回到宗門感到慶幸。現在,看到女兒一天天健康、快樂起來,我由衷地感謝御本尊。值遇妙法實在不易,而且是血脈相承的正法,才能真正的變毒為藥,得到常樂我淨的人生。

北中‧松山 黃麗娟

  今年五月,林主任帶領我入信,並鼓勵我參加總會。受戒後到總會前,我都秉持著無論如何一定要參加總會的一念。因業務關係,必須七月十四日完成高雄工作後,開車北返參加總會。車子行駛在高速公路內側車道時,突然失控,千鈞一髮之際我跳下車,巧妙地化險為夷,而拖吊車竟也早已在旁,立即將車子拖走。前後不到三分鐘,真的讓我深深感受到御本尊偉大的力量。所以我更加決定,要參加夏期研修登山,向大御本尊報恩謝德。

北南‧文山 許金治

  我以前虔誠信仰淨土宗及密宗,不但提供自家為道場,且常承辦進香團,邀約至全省各地參加法會。因母親過世的因緣,讓我心生了解日蓮正宗的念頭,並跟隨姊姊到本興院數次,感受到妙法的偉大力量,及讀經唱題時的法喜,而於去年十二月十六日受戒,並陸續折伏了十幾位親友。我還沒參詣過總本山,聽說總會當天,御法主日如上人會親臨會場,參加總會如同登山,我欣然報名。當天,御法主上人帶領大家讀經唱題時,我淚流不止,為自己過去所信仰的錯誤宗教及錯誤思想,向御本尊深深懺悔,並告訴自己,一定要將這末法唯一能救濟一切眾生的正法及御本尊的偉大,傳達給身邊所有親朋好友,讓更多的人能遠離謗法毒害,歸依妙法,獲得真正的幸福。

北西‧板橋 蘇凌碧梅

  入信近六十年的我,雖然參加過無數次的盛大集會,但今年,台灣有史以來一萬兩千名以上信徒大結集的總會,卻是令我最感動的一次。尤其是我那些平時蹦蹦跳跳的孫子、孫女們,在御法主上人帶領讀經唱題時,能夠安靜地在一旁唱著題目,內心有著難以形容的感動與感謝。看到越來越多年輕人與小朋友,一起為這次盛會載歌載舞、賣力演出,讓人深深感到,未來台灣妙法廣布的無限希望。

北北‧北二 李鳳枝

  感謝御法主日如上人猊下第三次親臨台灣御親修,這是何等的榮耀。總會當天雖然炎熱,但是,全體法華講員的心卻是雀躍的。超過一萬兩千名法華講員齊聚林口體育館,跟隨御法主上人讀經唱題,是多麼令人感動的畫面,如此的大結集,又為台灣廣布寫下輝煌的歷史。誓願以廣宣流布、實踐折伏的信心,更加精進,向大御本尊報恩謝德。