回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
楓登山感想文˙初次登山的感動 99.11.28-12.3

北東本部內湖支部 葛念台

  日蓮正宗大石寺奉安堂,在建築史上是一棟了不起的建築物,如今終能親眼見到,感謝能有此因緣。

  深夜進入總二坊,一切朦朧,晚勤行後入睡,清晨突然看到白頂清澈的富士山就在窗外,在我身邊,有生以來第一次清晰地近看富士山,內心澎湃洶湧,像回到家中母親的懷裏般的感動。

  步向奉安堂參詣御開扉,藍天白雲日明溫馨,心靈安詳喜悅,轉眼看到寬闊高聳的奉安堂,富士山陪襯在右側。大家安靜有序地進入堂內,我震撼了,室內寬廣高挑、安詳、莊嚴也舒適;當所有的尊師就定位,須彌壇內的門扉開啟時,至高無上,像是看到慈祥的母親在高處呼喚我,剎那間心濤震撼、淚流不止,讀經時,回想過去與今日,能回到奉安堂與富士山的懷抱,心願足矣,今天來此報恩前的一切辛苦、病痛等,都須放下,因為我得到我應得到的了。

  與妻子吳瑟販,雖持日蓮大聖人佛法十多年,於今隨正師正法猶然未晚,感謝本興院石橋主管,能以慈悲的精神接納我夫妻,也感謝倪部長準確的翻譯,感謝內湖支部前主任蕭先生到我家中唱題,使我更有元氣與體力,而能有此次初登山的機會,謝謝折伏我夫妻的蔡寶蓮。今後誓願報答日蓮大聖人的佛恩,為廣布盡己之力。


葛念台(左一)夫婦與石橋主管(中)合影