回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
主管法話   本興院介紹   活動報導
   
法意捃拾   天晴地明   體驗談
   
敬老節慶祝活動 105.10.30

  十月,全台各寺院在忙碌準備御會式之餘,仍不忘安排敬老節慶祝活動。本興院於三十日舉行,有一百六十餘名長輩參加,現場氣氛溫馨。

閱讀全文...
 
龍口法難會 105.09.12

  龍口法難是為了紀念宗祖日蓮大聖人於文永八年九月十二日(一二七一年)遭遇前所未有的大法難,為此獻上報恩之意而舉行的法會。

閱讀全文...
 
本興院捐血活動 105.11.13

  十一月十三日,本興院社福部舉辦一○五年度最後一次的捐血活動。

閱讀全文...
 
財團法人中華民國日蓮正宗基金會 成立二十周年紀念 日蓮正宗全國捐血月 105.07.03-24

  財團法人中華民國日蓮正宗基金會滿二十歲了!

閱讀全文...
 
全國主任以上役員指導會 104.01.03

  台灣法華講以果敢勇猛的折伏氣勢,順利達成台灣法華講一‧五倍增的命題,隨著組織規模逐漸擴大,全國十三個本部、五十六個支部的體制,也在今年開枝散葉,增加到六十二個支部,因此,特地在元月三日下午一時,於本興院舉行全國主任以上役員指導會,為未來兩年的新任期役職做好準備,以期帶動支部的成長。

閱讀全文...
 
海外派遣要員家訪 103.06.27

  為了參加六月二十八、二十九日兩天舉行的第十六回地區長以上役員研修會,三位海外派遣要員於二十七日中午抵台,先到本興院作簡短的行程說明後,隨即分赴北中、北北、竹苗本部,進行家庭訪問。

閱讀全文...