回首頁本興院介紹主管法話法意捃拾活動報導天晴地明感想文行事表唱題表回基金會
主管法話   本興院介紹   活動報導
   
法意捃拾   天晴地明   體驗談
   
本興院創立紀念法會 106.12.24

  本興院於一○六年十二月二十四日上午十時及下午二時,舉行了兩場創立紀念法會,主管石橋頂道尊師為導師,嚴肅奉修法會之儀。兩場法會合計逾二四○○名全台各本部的信徒代表參加,除了本堂以外,亦開放四樓客殿及活動中心供信徒參詣。

閱讀全文...
 
一○六年十二月份御講 106.12.10

  一○六年十二月十日,全國各法城一同奉修年終御講,眾多信徒扶老攜幼踴躍參詣,有始有終地為今年做一個完美的結束。

閱讀全文...
 
本興院捐血活動 106.11.12

  一○六年十一月十二日,本興院社福部於御講舉行的時間,舉辦今年度第四次的捐血活動,讓信徒在參加法會之餘,發揮愛心挽袖捐血。當天上午九時不到,社福部服務人員已經在本興院一樓門口準備就緒。

閱讀全文...
 
本興院「生命關懷講座」 106.09.09

  一○六年九月九日下午三時,於本興院四樓活動中心舉辦生命關懷講座,由台灣失智症協會秘書長湯麗玉女士,主講「失智症盛行世代的生命關顧」。

閱讀全文...
 
全國主任以上役員指導會 104.01.03

  台灣法華講以果敢勇猛的折伏氣勢,順利達成台灣法華講一‧五倍增的命題,隨著組織規模逐漸擴大,全國十三個本部、五十六個支部的體制,也在今年開枝散葉,增加到六十二個支部,因此,特地在元月三日下午一時,於本興院舉行全國主任以上役員指導會,為未來兩年的新任期役職做好準備,以期帶動支部的成長。

閱讀全文...
 
海外派遣要員家訪 103.06.27

  為了參加六月二十八、二十九日兩天舉行的第十六回地區長以上役員研修會,三位海外派遣要員於二十七日中午抵台,先到本興院作簡短的行程說明後,隨即分赴北中、北北、竹苗本部,進行家庭訪問。

閱讀全文...